Gâteau de pâtes à la napolitaine

Une recette napolitaine bien gourmande. Un gâteau de pâtes bien garni à la mozzarella, provolone et salami.



Gâteau de pâtes à la napolitaine

Ingrédients :


  • 300 gr de tagliatelles maison
  • 70 gr de mozzarella de bufflonne
  • 60 gr de provolone
  • 50 gr de salami italien
  • 50 gr de beurre
  • 5 œufs
  • 3 càs de parmesan
  • Chapelure
  • sel et poivre

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C.

 Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante

Beurrer un moule de 22 cm.

Couper en dés la mozzarella, le provolone et le salami.

 Fouetter les œufs avec le pecorino, saler et poivrer.

Égoutter les pâtes, verser dans un saladier avec le beurre.

Mélanger avec les œufs.

Disposer la moitié des pâtes dans le moule et parsemer de mozzarella, salami et les ¾ du provolone.  

Verser le reste de pâtes et parsemer de chapelure et du reste de provolone.

Enfourner 20 min de sorte que le centre soit encore un peu humide.

Bon appétit !!!

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