Couronne au chocolat blanc et à la cardamome

Une recette pour un dimanche matin gourmand. La cardamome donne un goût spécial qui est adouci par le chocolat.



Couronne au chocolat blanc et à la cardamome

Ingrédients :

pâte :

  • 17 gr de levure fraîche
  • 50 gr de sucre
  • 15 cl de lait
  • 1 œuf
  • 60 gr de beurre
  • 1 càc de sel
  • 1 càs de cardamome moulue
  • 375 gr de farine


garniture :

  • 60 gr de beurre
  • 25 gr de sucre
  • 1 càs de cardamome moulue
  • 75 gr de pépites de chocolat blanc


Préparation :

délayer la levure dans un peu de lait.

Faire fondre le beurre et l’ajouter au lait.

Ajouter tous les ingrédients et pétrir jusqu’à avoir une pâte homogène.

Couvrir et laisser lever, le temps que la pâte ait doublé.

Pendant ce temps préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients sauf le chocolat.

Préchauffer le four à 220°C

Étaler en un grand rectangle.

Étaler la garniture sur la moitié de la pâte et parsemer de chocolat blanc.

Former un boudin et diviser en deux.

Les enrouler pour former une couronne.

Enfourner pendant 20-25 min


Bon appétit !!!

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