Panzotti aux courgettes, chèvre et noix

Des raviolis rustiques, à la farine complète et aux noix, remplis de fromage.  

Panzotti aux courgettes, chèvre et noix

Ingrédients :

Pâtes :


  • 200 gr de farine complète
  • 2 œufs
  • 2 càs d'huile d'olive
  • Eau

Garniture :


  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 90 ml d'huile d'olive
  • 1 courgette
  • 50 gr de chapelure
  • 150 gr de cerneaux de noix
  • Piment d'Espelette
  • 1 œuf
  • 120 gr de fromage de chèvre frais
  • 100 gr de pecorino râpé
  • Sel, poivre

 Préparation :

Pâte :

Mélanger tous les ingrédients et pétrir.

Si la pâte est trop sèche, ajouter de l’eau.

Laisser reposer 1 heure.

Garniture :

Couper la courgette en bâtonnets.

émincer l'oignon et 1 gousse d'ail

faire revenir les légumes dans la moitié de l’huile.

Quand ils sont bien colorés, réserver dans un bol.

concasser les noix et émincer la gousse d'ail restante.

verser le reste de l'huile d'olive et faire chauffer.

ajouter l'ail, les noix, la chapelure et du piment d'Espelette.

Laisser cuire jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.

Ajouter l’œuf, le chèvre et 2/3 du pecorino dans les courgettes et mixer.

Étaler la pâte finement et détailler des ravioles de la taille désirée, farcir du mélange de courgette et refermer scellant bien les bords.

Plonger dans une casserole d’eau bouillante 5 min et égoutter.

Ajouter à la poêle contenant les noix et réchauffer quelques minutes.

Ajouter le reste de garniture et de pecorino.

Bon appétit !!!


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