Tarte tatin tomates/feta

Une tarte sucrée salée, les tomates sont bien relevées grâce au vinaigre balsamique et sucrée avec la cassonade.

Tarte tatin tomates/feta

Ingrédients :

  • 1 kg de tomates cerises
  • 80 gr de feta
  • 2 càs de cassonade
  • 3 càs de vinaigre balsamique
  • 2 càs d’origan
  • Sel et poivre


Pour la pâte :

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 50 gr d’eau
  • 1 càc de sel
  • 1 jaune d’œuf


Préparation :

Sabler le beurre avec la farine.

Ajouter le reste des ingrédients.

Pétrir et réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire les tomates dans une poêle allant au four avec un filet d’huile pendant 5 min.

Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter 10-15 min.

Étaler la pâte et recouvrir les tomates de cette pâte.

Enfournez pour 40 min.

Retourner sur une assiette et émietter la feta dessus.

Bon appétit !!!



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie

Omelette à l'ail des ours