shrimp and grits

Un plat traditionnel de Caroline du sud et Géorgie, bien gourmand, rempli de fromage !!!!

shrimp and grits

ingrédients :


  • 1 litre eau
  • 500 gr de scampis
  • 200 gr de polenta
  • 200 gr de cheddar
  • 5 oignons nouveaux
  • 6 tranches de bacon
  • Une bonne noix de beurre
  • Jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre

Préparation :

Porter l'eau salée à ébullition.

Verser la polenta et mélanger jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.  

Retirer du feu.

Ajouter le beurre et le cheddar.

Réserver au chaud

Émincer finement l'ail et les oignons nouveaux.

Faire revenir le bacon dans une poêle

Ajouter le reste des ingrédients sauf la polenta et laisser cuire 5 min.

Servir la polenta surmontée des scampis.

Bon appétit !!!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie

Omelette à l'ail des ours