Lammele en forme de kouglof

Le lammele est traditionnellement consommé pour Pâques en Alsace notamment. Normalement il a la forme d’un agneau Pascal mais je n’ai malheureusement pas ce type de moule, j’ai donc décidé de le mettre dans un moule à kouglof. Il est très très moelleux et aéré.

Lammele en forme de kouglof

Ingrédients :

100 gr Farine de type 45
150 gr Sucre
50 gr Fécule
3 Oeufs
7.5 gr Sucre vanillé (1 sachet)
3.5 gr Levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Fouetter les jaunes avec les 2 sucres et 5 càs d’eau chaude.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement aux jaunes.

Ajouter la farine, la levure et la fécule tout aussi délicatement.

Verser dans un moule en forme d’agneau ou comme moi kouglof.

Enfourner 40 min.


Bon appétit !!!

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