Baguette tourbillon briochée
J’ai vraiment été
séduit quand j’ai vu la photo qui accompagnait cette recette trouvée chez mes inspirations culinaires, l’effet
tourbillon est vraiment sympathique et la baguette est vraiment moelleuse.
Baguette tourbillon
briochée
Ingrédients :
- 275 gr de farine
- 100 gr de lait tiède
- 30 ml d'eau tiède
- 1/2 œuf
- 20 gr de beurre
- 1/2 càc de sel
- 1 càs de sucre
- 1/2 càs de levure déshydratée
- 35 gr de beurre fondu pour le feuilletage
préparation :
Mélanger l’eau
tiède, la levure et le sucre et laisser agir 15 min.
Verser la farine et
le sel bien mélanger.
Ajouter l'œuf, la
levure, le lait tiède et le beurre.
Pétrir jusqu’à
avoir une boule homogène, Couvrir et laisser lever 1h30 ou le temps que la pâte
double de volume.
Dégazer la pâte et
étaler en un rectangle de 3, 4 mm.
Badigeonner de
beurre fondu, ramener les bords vers le centre et plier en 2.
Placer au frais 15
minutes.
Étaler et badigeonner
de beurre à nouveau.
Rouler la pâte et
laisser reposer ½ heure sur une plaque.
Préchauffer le four
à 180 °C.
Badigeonner de lait
et disposer des grains de sucres.
Enfourner les
baguettes 30 min pour obtenir une couleur dorée.
Bon appétit !!!!
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