Saumon gravlax

J’adore la saveur de cette préparation, personnellement je l’utilise en remplacement du saumon fumé et cela marche très bien. On peut aussi l’utiliser seul.

Saumon gravlax

Ingrédients :

2 filets de saumon de 200 gr
50 g de sucre roux
50 g de gros sel
1 bouquet d'aneth

Préparation :

Mélanger le sel et le sucre.

Essuyer les filets de poisson avec du papier absorbant.

Poser un filet de saumon dans un plat.

Recouvrir du mélange de sel et de sucre toutes les faces.

Recouvrir du reste du mélange le deuxième filet et le déposer sur le premier.

Filmer le plat et poser un poids de 1kg sur le poisson.

Mettre au réfrigérateur 3 jours en retournant toute les 12h et en enlevant le jus.


Quand les 3 jours sont passés, le couper en tranches fines et parsemer d’aneth.

source : http://www.cuisineaz.com/recettes/saumon-gravlax-64992.aspx

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