Pain simit
Voici une idée de pain qui change un peu de
l’ordinaire. Trouvé chez plaisir et équilibre, le pain simit est un pain turc très moelleux recouvert de graines
de sésame.
Pain simit
Ingrédients pour 5
pains :
350 gr de farine
25 gr de levure boulangère fraîche
25 gr de levure boulangère fraîche
50 gr de beurre
1 œuf
1 œuf
2 càs soupe d’huile d’olive
5 càs de lait
6 gr de sel fin
2 càs de sucre
Environ 1 dl d’eau
Graines de sésame
5 càs de lait
6 gr de sel fin
2 càs de sucre
Environ 1 dl d’eau
Graines de sésame
1 blanc d’œuf pour la dorure
Préparation :
Faire fondre le beurre.
Délayer la levure dans le lait tiède.
Dans un bol mettre la farine, le sucre, l’œuf, le beurre fondu,
l’huile et le sel, mélanger. Ajouter la levure.
Pétrir à la main en ajoutant de l’eau petit à petit pour quelle
ait une texture lisse et non collante.
Former une boule et laisser lever une heure sous un drap.
Diviser la pâte en 5 boules égales.
Couper chaque boule en deux parts égales et former deux boudins de
30 cm.
Croiser chaque boudin un dans l’autre et refermer pour former un
cercle.
Laisser lever 30 min sur la plaque recouverte de papier cuissons.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner les pains du blanc d’œuf et saupoudrer de graines de
sésame.
Enfourner pour 20 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient bien
dorés.
source : https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2016/10/29/pain-simit-decouverte-de-la-cuisine-turque/
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