Gnocchis au basilic
Ici ce sont des gnocchis tout simples, agrémentés du doux
parfum de basilic, ils se mangent avec n’importe quelle sauce et s’accommodent
avec n’importe quel plat.
Gnocchis au basilic
Ingrédients :
·
400 gr de pommes de terre
·
100 gr de farine (+ un peu pour la table)
·
1 jaune d’œuf
·
1 bouquet de basilic
·
Sel
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu’à
savoir passer une lame de couteau dedans.
Laisser refroidir, éplucher et écraser au presse-purée.
Ajouter le jaune d’œuf et la farine. Pétrir jusqu’à obtenir
une texture homogène.
Ajouter le basilic ciselé.
Diviser votre pâte en 4, former des boudins, détailler à
l’aide d’un couteau des morceaux égaux et les passer un à un sur le dos d’une
fourchette.
Porter à ébullition une casserole d’eau salée et cuire vos
gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface de l’eau.
Déguster avec la sauce de votre choix.
Commentaires
Enregistrer un commentaire