Gnocchis au basilic

Ici ce sont des gnocchis tout simples, agrémentés du doux parfum de basilic, ils se mangent avec n’importe quelle sauce et s’accommodent avec n’importe quel plat.

Gnocchis au basilic

Ingrédients :

·         400 gr de pommes de terre
·         100 gr de farine (+ un peu pour la table)
·         1 jaune d’œuf
·         1 bouquet de basilic
·         Sel


Préparation :

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu’à savoir passer une lame de couteau dedans.

Laisser refroidir, éplucher et écraser au presse-purée.

Ajouter le jaune d’œuf et la farine. Pétrir jusqu’à obtenir une texture homogène.

Ajouter le basilic ciselé.

Diviser votre pâte en 4, former des boudins, détailler à l’aide d’un couteau des morceaux égaux et les passer un à un sur le dos d’une fourchette.

Porter à ébullition une casserole d’eau salée et cuire vos gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface de l’eau.


Déguster avec la sauce de votre choix.

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