Crevettes au chocolat blanc et purée de chou-fleur
C’est un vrai
délice même si je peux comprendre que cela vous interpelle ! Le chocolat
blanc se goûte mais il apporte une saveur sucrée et douce très agréable.
Crevettes au chocolat blanc et purée de chou-fleur
Ingrédients :
Purée de chou-fleur :
- Un demi chou-fleur crevettes au chocolat blanc et purée de chou-fleur
- 200 ml de lait
- Une noix de beurre
- Sel et poivre
Crevettes :
- Un oignon haché finement
- 50 gr de beurre
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 1 tranche de gingembre d’un cm (râpée)
- 250 ml de cidre
- 600 gr de scampis
- 30 gr de chocolat blanc râpé
préparation:
Purée de chou-fleur :
Faire
cuire le chou dans l’eau.
Quand
il est cuit égoutter et écraser au presse-purée.
Ajouter
le lait et le beurre.
Cuire
jusqu’à ce que le lait soit absorbé.
Crevettes :
Dans
un wok faire revenir l’oignon dans un peu de beurre, ajouter le gingembre et
l’ail, cuire encore 1 min.
Ajouter
le cidre pour déglacer.
Quand
le cidre est en ébullition ajouter les scampis.
Quand
ils sont cuits ajouter le reste de beurre et le chocolat, laisser cuire jusqu’à
avoir
une sauce sirupeuse.
Dresser
la purée et disposer les scampis et la sauce dessus.
source : https://www.ricardocuisine.com/recettes/4996-crevettes-au-chocolat-blanc-et-puree-de-chou-fleur
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