Financiers betterave-framboise de Christophe Felder
Voici une recette du chef Felder qui change du Financier traditionnel.
La betterave et le beurre noisette apportent une saveur spéciale.
Financiers betterave-framboise de Christophe Felder
Ingrédients :
4 blancs d'œufs
120 g de beurre
70 g de betterave crue
60 g de poudre d'amandes
20 g de poudre de noisettes
1 c à s de miel
120 g de sucre glace
40 g de farine
250 g de framboises fraîches
Préparation :
Éplucher et râper les betteraves.
Préchauffer votre four à 180°C
Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il ait une coloration et
une odeur légèrement noisette.
Filtrer et laisser tiédir.
Mélanger la poudre d'amandes, de noisettes, le sucre glace et
la farine puis délicatement, ajouter les blancs et le miel.
Ajouter le beurre, les framboises et les betteraves.
Beurrer les moules et remplir à 2/3.
Faire cuire 15 min.
Laisser tiédir et démouler sur une grille.
Commentaires
Enregistrer un commentaire