Filet mignon au lard ,baie rose et sirop d'érable
J’adore
le filet mignon, c’est une viande tendre et elle se marie avec n’importe quoi. je me suis inspiré du blog la gourmandise est un joli defaut , la sauce est très simple et
savoureuse, la baie rose apporte un petit grain de folie.
Filet
mignon au lard ,baie rose et sirop d'érable
Ingrédients :
1 Filet mignon de porc de 500 gr
5 tranches de lard petit déjeuner
4 càs de sirop d'érable
2 càs de crème liquide entière
1 càc de baie rose
Huile d'olive
Préparation :
Préchauffer
le four à 180°C.
Enrouler
votre filet mignon avec les tranches de lard en les chevauchant.
Arroser
d’un peu d’huile d’olive et de 3 càs d’érable.
Parsemer
des baies rose écrasées et enfourner 45 min à 180°c.
Sortir
le filet mignon du four et emballer la viande dans de l’alu, le temps de faire
la sauce.
Verser
le jus de cuisson dans une casserole, ajouter 100ml d'eau, 1 càs d’érable et 2 càs
de crème liquide. Laisser réduire à feu vif en remuant avec un fouet jusqu’à ce
qu’elle devienne sirupeuse.
Servir
la viande nappée de la sauce.
source : http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/2016/12/filet-mignon-au-bacon-poivre-rouge-et-sirop-d-erable.html
source : http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/2016/12/filet-mignon-au-bacon-poivre-rouge-et-sirop-d-erable.html
Commentaires
Enregistrer un commentaire