Sanciau aux pommes caramélisées
le sanciau est une crêpe épaisse qui change un peu de la crêpe classique et fait penser à un gros pancake.
Sanciau aux pommes caramélisées
Ingrédients :
30 gr de farine
30 gr de Maïzena
1 pincée de sel
1 œuf
15 cl de lait
2 pommes
Une bonne noix de beurre
2 càs de sucre en poudre
.
Préparation :
Mélanger la farine,
la Maïzena et le sel.
Ajouter l’huile et
l’œuf et fouetter.
Verser petit à
petit le lait et continuer de mélanger.
Laisser reposer 1h.
Éplucher et vider
la pomme.
Couper en quartier
un peu épais.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Ajouter le sucre et ensuite les pommes.
Faire cuire à feu moyen jusqu’à avoir une belle couleur
Faire de même avec l’autre face.
Ajouter la pâte et cuire jusqu’à ce que le dessus ne soit plus coulant.
Retourner sur une assiette et faire cuire la deuxième face.
Servir chaud avec la garniture de votre choix.
Bon appétit !!!
source : www.ffcuisine.fr/sanciau-aux-pommes-caramelisees/
Une terrible tentation ! Biz
RépondreSupprimermerci, avez vous testé la recette ?
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