Veau épicé et purée de maïs
Le maïs est
rarement utilisé en purée et franchement c’est très bon. Elle a un goût sucré sympa
et accompagne très bien la viande.
Veau épicé et purée de maïs
ingrédients :
450 gr de
blanquette de veau
50 gr de
lardons fumés
1 échalote
ciselée
20 cl de blanc de blanc
20 cl de blanc de blanc
2 gousses
d'ail non pelées écrasées
1 branche de thym
1,5 l de bouillon de volaille
1 càc de ras el hanout
1 branche de thym
1,5 l de bouillon de volaille
1 càc de ras el hanout
1 dl de crème
1 boîte de maïs
6 cl de crème
1 boîte de maïs
6 cl de crème
Beurre
Sel poivre
Préparation de
la viande :
Mettre la viande dans une cocotte la couvrir d’eau et porter à ébullition.
Ajouter le vin blanc, le bouillon, l’échalote, les lardons, le
thym et l’ail écrasé.
Porter à ébullition.
Cuire 1 heure à feu doux.
Réserver la viande et faire réduire la sauce.
Remettre la viande avec la crème.
Cuire à feu doux pour que la sauce soit onctueuse.
Assaisonner et réserver
Préparation purée de mais :
Mettre le maïs et la crème dans une casserole et porter à ébullition.
Mixer longuement, ajouter le beurre, le ras el hanout et ajuster
l'assaisonnement.
Réchauffer la viande, la purée et dresser.
Bon appétit !!!
Une recette savoureuse qui me donne l'eau à la bouche!! Bis
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