Oignons rouges et roquette à la sauce pimentée aux amandes
J’ai trouvé cette recette sur le site gratinez. Inspirée d’un
de mes chefs favori, Yotam Ottolenghi, elle est très simple mais balance subtilement
entre la douceur et le fondant des oignons et du fromage et le pimenté croquant
de la sauce.
Oignons rouges et roquette à
la sauce pimentée aux amandes
Ingrédients :
- 4
oignons rouges
- Roquette
- Fromage
frais type Philadelphia
- Huile
d’olive
- Sel,
Poivre
la sauce :
- 60
gr d’amandes
- 1
petit piment oiseau
- 1
gousse d’ail
- 3 càs
de vinaigre de vin rouge
- 1 càs
d’huile d’olive
- Sel,
Poivre du moulin
Préparation :
Peler les oignons et les couper en
tranches fines.
Faire cuire à la poêle, jusqu’à ce qu’ils
soient dorés et fondants.
Éplucher l’ail et mixer tous les
ingrédients de la sauce.
Disposer les oignons sur une
assiette, parsemer de roquette, de fromage et de sauce.
Bon appétit !!!
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