Gratin de chou-fleur et brocolis au fromage à la Leffe.

Avec ce temps maussade rien de tel qu’un bon gratin. Leffe vient de sortir deux fromages, j’ai profité de leur mise en avant par Dorian pour le tester et franchement c’est un délice.

Gratin de chou-fleur et brocolis au fromage à la Leffe.

Ingrédients :


  •  1 gousse d'ail émincée

  • 25 gr de beurre

  • 25 gr de farine

  • 60 cl de lait tiède

  • 250 gr de brocolis

  • 60 gr de pavé de Leffe à la bière brune ou autres fromages à la bière
  •   
  • 500 gr de chou-fleur

  • 25 gr chapelure   

  • 25 gr d'amandes émondées grossièrement hachées

  • Sel et poivre

Préparation :

Détailler le chou-fleur et le brocoli en bouquets.

Cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres dans une casserole d’eau légèrement salée.

Mettre le beurre, l'ail et quand le beurre est fondu ajouter la farine.

Ajouter le lait en filet en fouettant pour éviter les grumeaux.

Quand la crème a bien épaissi, saler, poivrer et ajouter la moitié du fromage.

Pendant ce temps mélanger la chapelure, les amandes et la moitié du fromage.

Disposer le chou-fleur dans un plat, recouvrir d’abord de la sauce puis du mélange précédent.


Cuire 10 min dans un four préchauffé à 180°c.

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