Gratin de chou-fleur et brocolis au fromage à la Leffe.
Avec ce temps maussade rien de tel qu’un bon gratin. Leffe vient de sortir deux fromages, j’ai profité de leur mise en avant par Dorian pour le tester et franchement c’est un délice.
Gratin de chou-fleur et brocolis au fromage à la Leffe.
Ingrédients :
- 1 gousse d'ail émincée
- 25 gr de beurre
- 25 gr de farine
- 60 cl de lait tiède
- 250 gr de brocolis
- 60 gr de pavé de Leffe à la bière brune ou autres fromages à la bière
- 500 gr de chou-fleur
- 25 gr chapelure
- 25 gr d'amandes émondées grossièrement hachées
- Sel et poivre
Préparation :
Détailler le chou-fleur et le brocoli
en bouquets.
Cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
dans une casserole d’eau légèrement salée.
Mettre
le beurre, l'ail et quand le beurre est fondu ajouter la farine.
Ajouter
le lait en filet en fouettant pour éviter les grumeaux.
Quand
la crème a bien épaissi, saler, poivrer et ajouter la moitié du fromage.
Pendant
ce temps mélanger la chapelure, les amandes et la moitié du fromage.
Disposer
le chou-fleur dans un plat, recouvrir d’abord de la sauce puis du mélange
précédent.
Cuire
10 min dans un four préchauffé à 180°c.
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