Quenelles sauce saumon et crevettes
J’ai été tenté de cuisiner moi-même les quenelles, car pour moi c’est un souvenir de vacances. Nous les prenions toujours au saumon donc quand j’ai vu cette recette sur le blog la cuisine de melanie, j’ai de suite été attiré.
Quenelles sauce saumon et crevettes
Ingrédients :
Les quenelles :
·
150 g
d'eau
·
150 g
de lait
·
4 oeufs
·
70 g
de beurre
·
200 g
de farine
·
Sel
et poivre
· la
garniture :
·
1 pavé de saumon frais
·
150 gr de
scampis
·
25 cl
de crème
·
Aneth
·
Citron
PRÉPARATION :
Faire
bouillir l'eau, le lait, le sel, le poivre et le beurre
Ajouter
alors d’un coup la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Retirer
du feu et laisser refroidir 5 min
Ajouter
les œufs un par un pour bien les incorporer.
Faire
chauffer une casserole d’eau bouillante.
Former
les quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe.
Mettre
les quenelles dans l’eau jusqu’à ce qu’elles remontent.
Préchauffer
le four à 160 c°.
Couper en
dés le saumon.
Faire
chauffer 5 min dans une poêle allant au four la crème, le saumon et les
scampis.
Retirer
du feu et ajouter les quenelles, du jus de citron et de l’aneth.
Placer au
four 30 min.
Bon
appétit !!!
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