staffordshire oatcakes

Chandeleur oblige, je vous propose une recette de crêpe un peu différente, des staffordshire oatcakes, trouvées chez Dorian. Ce sont des crêpes anglaises au flocon d’avoine et à la farine complète. Si vous aimez les crêpes épaisses, vous allez être comblé.


staffordshire oatcakes

Ingrédients :

  •          250 gr de flocons d'avoine  
  •        100 gr de farine complète
  •        100 gr de farine blanche
  •        1 càs de levure de boulangerie déshydratée
  •        1 càc de levure chimique
  •        1 pincée de sel
  •        40 cl de lait
  •        40 cl d'eau
  •        huile neutre


Préparation

Mixer les flocons d’avoine et mélanger les farines et la levure.
Ajouter le sel.
Faire un puits et y verser le lait et l’eau en mélangeant.
Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
Chauffer un peu d’huile dans une poêle, verser une louche de pâte et aidez-vous du dessous de la louche pour bien l’étaler.
Quand toutes les crêpes sont prêtes, garnir avec de la marmelade, du chocolat, du jambon et du fromage ou ce que vous voulez.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Omelette à l'ail des ours

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie