staffordshire oatcakes
Chandeleur oblige, je
vous propose une recette de crêpe un peu différente, des staffordshire oatcakes, trouvées chez Dorian.
Ce sont des crêpes anglaises au flocon d’avoine et à la farine complète. Si vous
aimez les crêpes épaisses, vous allez être comblé.
staffordshire oatcakes
Ingrédients :
- 250 gr de flocons d'avoine
- 100 gr de farine complète
- 100 gr de farine blanche
- 1 càs de levure de boulangerie déshydratée
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 40 cl de lait
- 40 cl d'eau
- huile neutre
Préparation
Mixer les flocons d’avoine et mélanger les farines
et la levure.
Ajouter le sel.
Faire un puits et y verser le lait et l’eau en
mélangeant.
Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
Chauffer un peu d’huile dans une poêle, verser une
louche de pâte et aidez-vous du dessous de la louche pour bien l’étaler.
Quand toutes les crêpes sont prêtes, garnir avec de
la marmelade, du chocolat, du jambon et du fromage ou ce que vous voulez.
Commentaires
Enregistrer un commentaire