Risotto au brie, raisins noirs et réduction de Porto
J’adore le risotto car on peut le réinventer à l’infini et
c’est relativement simple à réaliser. Dans cette recette du blog un déjeuner de soleil, le brie donne
vraiment un coté crémeux tandis que le raisin et le porto apportent une petite
touche sucrée très agréable.
Risotto au brie, raisins noirs et réduction de Porto
Ingrédients :
- 200 gr de riz à risotto
- 150 gr de brie
- 50 gr de parmesan râpé
- 1 échalote
- 1 bonne noix de beurre
- 1 demi verre de vin blanc sec
- 600 ml environ de bouillon de légumes
- Une poignée de raisins noirs
- 20cl de Porto rouge
- Sel, poivre
Préparation :
Mettre à tremper le raisin dans le Porto pendant 1 heure.
Retirer les raisins et réserver le Porto.
Emincer l'échalote et la faire revenir dans un wok avec le
beurre.
Quand l’échalote est légèrement dorée, ajouter le riz.
Mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter le vin.
Quand le vin est évaporé, ajouter le bouillon chaud louche
par louche jusqu’à épuisement en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, faire réduire le Porto jusqu’à avoir un
sirop épais, réserver.
Vérifier la cuisson du riz, sinon rajouter du bouillon.
Quand le riz est cuit ajouter les fromages, mélanger et
vérifier l’assaisonnement.
Servir avec les raisins coupés en deux et la réduction de
Porto.
source: http://www.undejeunerdesoleil.com/2010/10/risotto-au-taleggio-raisins-et.html
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