Croissants briochés

Une bonne idée de croissants allégés trouvée dans le blog reflex gourmand que l’on  peut garnir avec ce que l’on veut.
Croissants briochés

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 1 demi œuf
  • 2 càs de sucre
  • 5 gr de levure sèche de boulanger 
  • 1/2 càc de sel
  • 80 ml de lait tiède
  • 80 ml de lait fermenté
Préparation :

Mélanger tous les ingrédients secs et l’œuf ensemble, pétrir en ajoutant le lait et ensuite le lait fermenté petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer recouvert d’un linge, pendant 1 heure à température ambiante.
Dégazer la pâte et diviser en 8 pâtons.

Étaler chaque pâton en forme de disque de la taille d'une crêpe.

Les mettre un sur l’autre en les ayant préalablement badigeonnés de beurre fondu sauf sur le dernier.

Etaler votre pile sur 1 cm d’épaisseur et diviser en 8 triangles.
Façonner enfin vos croissants.

Laisser lever 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°c et dorer avec un jaune d’œuf.

Enfourner 15 minutes.

source : http://reflexgourmand.over-blog.com/2014/07/de-delicieux-croissants-brioches-au-lait-fermente-0.html

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