Tataki de bœuf au sirop d’érable et sésame

Voici une recette simple et rapide, qui demande un peu d’attention pour la cuisson de la viande, son repos lui donne un goût typique.




Tataki de bœuf au sirop d’érable et sésame

ingrédients :

  • 450 gr de bœuf 
  • 20 cl de sauce soja
  • 2 citrons verts
  • 3 c. à s. de sirop d’érable
  • 2 cm de racine de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail 
  • Huile de sésame
  • Graines de sésame


Préparation :

Préparer un bol d’eau glacée pour la viande.

Faire chauffer la viande dans une poêle avec un filet d’huile de sésame bien chaude, 30 secondes sur chaque face de manière à cuire le contour mais pas l’intérieur.

La plonger dans le bol d’eau glacée.

Quand elle est refroidie la sortir de l’eau.

Mélanger l’ail et le gingembre écrasés, le jus de citron, la sauce soja et le sirop d’érable.

Placer la viande dans un petit récipient et verser la marinade dessus. Laisser reposer une nuit.

Enlever la viande de la marinade la passer dans un bol de sésame et la trancher en fines lamelles.

Disposer sur une assiette, c’est prêt.


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