Veau épicé et purée de maïs

Le maïs est rarement utilisé en purée et franchement c’est très bon. Elle a un goût sucré sympa et accompagne très bien la viande. 


Veau épicé et purée de maïs

ingrédients :

450 gr de blanquette de veau
50 gr de lardons fumés
1 échalote ciselée
20 cl de blanc de blanc
2 gousses d'ail non pelées écrasées
1 branche de thym
1,5 l de bouillon de volaille
1 càc de ras el hanout
1 dl de crème
1 boîte de maïs
6 cl de crème
Beurre
Sel poivre

Préparation de la viande :

Mettre la viande dans une cocotte la couvrir d’eau et porter à ébullition.

Ajouter le vin blanc, le bouillon, l’échalote, les lardons, le thym et l’ail écrasé.

Porter à ébullition.

Cuire 1 heure à feu doux.

Réserver la viande et faire réduire la sauce.

Remettre la viande avec la crème.

Cuire à feu doux pour que la sauce soit onctueuse.

Assaisonner et réserver

Préparation purée de mais :

Mettre le maïs et la crème dans une casserole et porter à ébullition.

Mixer longuement, ajouter le beurre, le ras el hanout et ajuster l'assaisonnement.

Réchauffer la viande, la purée et dresser.

Bon appétit !!!



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