Filet mignon au lard ,baie rose et sirop d'érable

J’adore le filet mignon, c’est une viande tendre et elle se marie avec n’importe quoi. je me suis inspiré du blog la gourmandise est un joli defaut , la sauce est très simple et savoureuse, la baie rose apporte un petit grain de folie.



Filet mignon au lard ,baie rose et sirop d'érable

Ingrédients :
1 Filet mignon de porc de 500 gr
5 tranches de lard petit déjeuner
4 càs de sirop d'érable
2 càs de crème liquide entière
1 càc de baie rose
Huile d'olive

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Enrouler votre filet mignon avec les tranches de lard en les chevauchant.
Arroser d’un peu d’huile d’olive et de 3 càs d’érable.
Parsemer des baies rose écrasées et enfourner 45 min à 180°c.
Sortir le filet mignon du four et emballer la viande dans de l’alu, le temps de faire la sauce.
Verser le jus de cuisson dans une casserole, ajouter 100ml d'eau, 1 càs d’érable et 2 càs de crème liquide. Laisser réduire à feu vif en remuant avec un fouet jusqu’à ce qu’elle devienne sirupeuse.

Servir la viande nappée de la sauce.

source : http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/2016/12/filet-mignon-au-bacon-poivre-rouge-et-sirop-d-erable.html

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