Tortilla de pommes de terre persillées au bleu d’Auvergne

Simple et rapide, la tortilla reste un classique, on peut l’agrémenter avec tout. Ici je vous propose une recette au bleu et persil.

Tortilla de pommes de terre persillées au bleu d’Auvergne

Ingrédients :

750 gr de pommes de terre farineuses

150 gr de bleu d’Auvergne

6 càs d’huile d’olive

2 gros oignons émincés

8 œufs

1/2 bouquet de persil finement ciselé

15 g de beurre

sel et poivre

préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Peler, laver et couper en rondelles fines les pommes de terre.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle.

Faire revenir les pommes de terre et l’oignon.

Quand c’est doré, réserver.

Fouetter les œufs, saler poivrer.

Mélanger avec les pommes de terre et les oignons.

Transférer dans un plat gratin.

Enfourner pour 25 min.

Dans un bol, mélanger le persil avec le bleu d’Auvergne.

Répartir sur la tortilla avec le beurre.


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