Oignons rouges et roquette à la sauce pimentée aux amandes

J’ai trouvé cette recette sur le site gratinez. Inspirée d’un de mes chefs favori, Yotam Ottolenghi, elle est très simple mais balance subtilement entre la douceur et le fondant des oignons et du fromage et le pimenté croquant de la sauce.


Oignons rouges et roquette à la sauce pimentée aux amandes


Ingrédients :
  • 4 oignons rouges
  • Roquette
  • Fromage frais type Philadelphia
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre
la sauce :
  • 60 gr d’amandes
  • 1 petit piment oiseau
  • 1 gousse d’ail
  • 3 càs de vinaigre de vin rouge
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel, Poivre du moulin
Préparation :

Peler les oignons et les couper en tranches fines.

Faire cuire à la poêle, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et fondants.

Éplucher l’ail et mixer tous les ingrédients de la sauce.

Disposer les oignons sur une assiette, parsemer de roquette, de fromage et de sauce.

Bon appétit !!!



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