Sanciau aux pommes caramélisées

le sanciau est une crêpe épaisse qui change un peu de la crêpe classique et fait penser à un gros pancake.




Sanciau aux pommes caramélisées

Ingrédients : 

30 gr de farine
30 gr de Maïzena
1 pincée de sel
1 œuf
15 cl de lait
2 pommes
Une bonne noix de beurre
2 càs de sucre en poudre
.
Préparation :
Mélanger la farine, la Maïzena et le sel.
Ajouter l’huile et l’œuf et fouetter.
Verser petit à petit le lait et continuer de mélanger.
Laisser reposer 1h.
Éplucher et vider la pomme.
Couper en quartier un peu épais.
Faire fondre le beurre dans une poêle.

Ajouter le sucre et ensuite les pommes.

Faire cuire à feu moyen jusqu’à avoir une belle couleur

Faire de même avec l’autre face.

Ajouter la pâte et cuire jusqu’à ce que le dessus ne soit plus coulant.

Retourner sur une assiette et faire cuire la deuxième face.

Servir chaud avec la garniture de votre choix.

Bon appétit !!!


source : www.ffcuisine.fr/sanciau-aux-pommes-caramelisees/

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