Les amaretti à la pistache

L’amaretti est un biscuit italien moelleux et délicieusement parfumé. La tradition veut qu’il soit aux amandes mais ici je les ai réalisés à la pistache comme sur le blog c'est ma fournée

Les amaretti à la pistache

Ingrédients :

  • 35g de blanc d'œuf
  • 50g de sucre en poudre
  • 110g de poudre d'amande
  • 20g de pâte de pistache
  • 1 pincée de sel
  • Un peu de sucre glace pour rouler les biscuits dedans
  • Quelques pistaches pour la déco (facultatif)

préparation :

Préchauffez le four à 160°c.

Monter le blanc d’œuf, le sel et le sucre en neige.

Ajouter la pâte de pistache.

Incorporer délicatement la poudre d’amande.

Former de petites boules et rouler les dans du sucre glace.

Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Déposer une pistache sur le dessus.

Enfourner 10 à 12 min sans coloration.


Bon appétit !!!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Omelette à l'ail des ours

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie