Lavash

Le lavash est une galette arménienne, populaire en Turquie et au Moyen Orient. On peut la remplir comme un kebab, une pita ou une tortilla.

Lavash

Ingrédients :

500 gr de farine
100 ml de lait
200 ml d'eau
8 gr de levure sèche de boulanger ou un demi-cube de levure fraîche qu'on diluera dans un peu d'eau tiède
1 càc de sucre
1 càc de sel

Préparation :

Pétrir tous les ingrédients ensemble, sans que le sel et la levure ne se touchent.

Quand la pâte est homogène, laisser reposer le temps que la pâte double de volume.

Dégazer et diviser la pâte en 8.

Les étaler finement sur un plan de travail fariné et cuire à la poêle jusqu’à coloration.

Garnir et déguster.

Bon appétit !!!


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie

Omelette à l'ail des ours