Risotto très crémeux aux patates douces à la pancetta et aux noisettes

Un risotto un peu spécial et légèrement sucré avec la patate douce. La pancetta et la noisette apporte un peu de croquant.


Risotto aux patates douces à la pancetta et aux noisettes

Ingrédients :

300 gr de riz à risotto
180 gr de patates douces coupées en petits cubes
3 échalotes
1 càs d’huile d’olive
10 cl de vin blanc
90 cl de bouillon de légumes brûlant
6 tranches de pancetta  
Beurre
30 gr de parmesan râpé
Noisettes hachées
Sel et poivre

Préparation :

Cuire les patates à l’eau, mixer la moitié et réserver les autres

Faire dorer la pancetta et réserver.

Éplucher et émincer les échalotes.

Les faire revenir dans de l’huile.

Ajouter le riz.

Quand il est bien nacré, ajouter le vin jusqu’à absorption.

Ajouter le bouillon louche par louche.

Quand le riz est cuit ajouter les patates douces en cubes et mixées, le parmesan et le beurre.

Servir avec les noisettes et les tranches de pancetta.



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