Tarte noix & tomme de Savoie
Rien de tel qu’une bonne tarte bien crémeuse et croquante pour
survivre à la fin de l’hiver et cette météo pluvieuse.
Tarte noix & tomme de Savoie
Pâte brisée :
100g de farine
40g de farine
70g de beurre
2 belles pincées de sel
3 cl d'eau
Garniture :
80g noix
Beurre
120g de tomme de Savoie
50g de blanc de poireaux
120g de champignons
1 oignon moyen
1 échalote
80g crème fraîche
60g de bière blonde
Ciboulette
Gruyère râpé
Sel/poivre
Préparation :
Mélanger les ingrédients secs de la pâte
Ajouter l'eau et le beurre et pétrir à la main.
Quand elle est homogène filmer et placer au frais.
Préchauffer le four à 200°c.
Dans une poêle faire revenir l’oignon, l’échalote, les
champignons et le poireau.
Quand c’est bien doré ajouter la crème et la bière et laisser
épaissir.
Ajouter alors la ciboulette, les noix concassées et la tomme.
Mélanger, saler et poivrer.
Foncer un moule à tarte de 22 cm avec la pâte réservée et
verser le mélange précédent dedans.
Enfourner pour 30, 35 min.
Bon appétit !!!
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