Glace au chèvre frais, citron vert et miel
En ces premiers jours ensoleillés, j’ai voulu vous proposer
une recette de glace un peu particulière qui en met plein les papilles.
Glace au chèvre frais, citron vert et miel
Ingrédients :
- 200 gr de chèvre frais
- 50 gr de ricotta
- 60 gr de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide entière
- 2 œufs
- Le zeste d’un citron vert
- Miel
Préparation :
Verser le lait, la crème et les zestes du citron vert dans
une casserole et porter à frémissement.
Fouetter les œufs avec le sucre
Verser le lait chaud, mélanger et remettre sur feu.
Mélanger au fouet jusqu’à avoir une consistance de crème
anglaise.
Retirer du feu.
Mélanger la ricotta et le chèvre et verser le mélange
précédent chaud.
Laisser refroidir et placer au frigo 2-3h
Verser dans la sorbetière jusqu’à ce que ce soit pris.
Verser du miel au service.
Bon appétit.
Commentaires
Enregistrer un commentaire