Glace au chèvre frais, citron vert et miel

En ces premiers jours ensoleillés, j’ai voulu vous proposer une recette de glace un peu particulière qui en met plein les papilles.


Glace au chèvre frais, citron vert et miel

Ingrédients :

  • 200 gr de chèvre frais
  • 50 gr de ricotta
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 2 œufs
  • Le zeste d’un citron vert
  • Miel


Préparation :

Verser le lait, la crème et les zestes du citron vert dans une casserole et porter à frémissement.

Fouetter les œufs avec le sucre

Verser le lait chaud, mélanger et remettre sur feu.

Mélanger au fouet jusqu’à avoir une consistance de crème anglaise.

Retirer du feu.

Mélanger la ricotta et le chèvre et verser le mélange précédent chaud.

Laisser refroidir et placer au frigo 2-3h

Verser dans la sorbetière jusqu’à ce que ce soit pris.

Verser du miel au service.


Bon appétit.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie

Omelette à l'ail des ours