Les cookies d'Alain Ducasse
Cette recette de cookies est une pure merveille !!! ce
sont les meilleurs que j’aie mangés, le mélange est subtilement équilibré et c'est un
réel feu d’artifice en bouche.
Les cookies d'Alain Ducasse
Ingrédients :
- 100gr de noisettes avec la peau
- 50gr de sucre
- 20gr d'eau
- 70gr de beurre salé
- 75gr de cassonade brune
- 10gr de miel
- 1 œuf
- 100gr de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 85 gr de chocolat noir
Préparation :
Concasser grossièrement les noisettes.
Mettre le sucre et
l'eau dans une casserole.
À ébullition ajouter les noisettes en mélangeant sans cesse
jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées.
Laisser refroidir une heure sur une plaque.
Battre le beurre, la cassonade et le miel jusqu’à avoir un
mélange crémeux.
Ajouter l'œuf, la farine et la levure, mélanger.
Ajouter le chocolat et les noisettes caramélisées et mélanger
de nouveau.
Quand le mélange est homogène, former un boudin de 4 cm de
diamètre et réserver au frais pendant 3 heures.
Préchauffer le four à 180c°.
Découper des tranches de 1 cm et enfourner 15 min, le temps
que les cookies soient encore fondants au cœur.
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