Brownies au beurre de cacahuète et fruits rouges

Encore une recette bien gourmande. C’est une base de brownie sur laquelle on ajoute une crème de cacahuète et des fruits rouges pour alléger l’ensemble.

 

Brownies au beurre de cacahuète et fruits rouges

Ingrédients : 
Crème au beurre de cacahuète

  • ·         250 ml de Lait végétale ou animale 
  • ·         1 gousse de vanille 
  • ·         2 Jaunes d'œufs 
  • ·          50 gr de Cassonade 
  • ·         1 càs Maïzena 
  • ·         20 gr de beurre 
  • ·         2 grosse càs de Beurre de cacahuète 

Brownie

  • ·         115 gr de beurre doux 
  • ·         115 gr de beurre salé 
  • ·         250 gr de chocolat noir à 70%
  • ·         160 gr de cassonade 
  • ·         4 Œufs 
  • ·         150 gr Farine 
  • ·         2 càs de confiture de fruits rouges de votre choix
  • ·         80 gr de framboise 


Préparation :
Crème au beurre de cacahuète :

Chauffer les graines de la gousse et le lait.

Fouetter les jaunes, la maïzena, la cassonade et le beurre mou.

Verser le lait bouillant sur la préparation.

Mélanger et remettre sur feu jusqu’à épaississement.

Retirer du feu et ajouter le beurre de cacahuète.

Pendant que la crème refroidi préparer le brownie.

Préchauffer le four à 180°c.

Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.

Quand le chocolat est fondu, ajouter le sucre et laisser tiédir.

Ajouter les œufs un à un pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter la farine et verser la pâte dans un moule beurré.

Ajouter la crème en mélangeant très peu.
      Verser la confiture et les fruits.
Enfourner 30 min pour qu’il soit fondant.

Laisser 1 heure avant de démouler.

Bon appétit !!!




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Omelette à l'ail des ours

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie