Monkey bread

Je sais ce n’est pas très raisonnable mais comment résister aux saveurs de la noix de pécan et du caramel mélangées.

Monkey bread

ingrédients :
  • 30 g d 'eau
  • 150 g de lait
  • 40 g de beurre fondu
  • 30 g de sucre
  • 375 g de farine
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 1 œuf
  • 1 cc rase de sel
  • 160 g de cassonade
  • 60 g de beurre
  • 40 g de crème fraîche liquide 30% de MG
  •  70 g de noix de pécan concassées
  • Cassonade
  • Beurre fondu 

préparation :


Dissoudre la levure dans le lait, l'eau et le beurre fondu

Ajouter l’œuf.

Mélanger la farine et le sel.

Verser le mélange précédent et pétrir jusqu’à avoir une pâte homogène.

Laisser lever 1h ou le temps que la pâte double de volume.

Quand la pâte est prête, préparer le caramel en mélangeant dans une casserole la cassonade avec
le beurre et la crème fraîche chauffer à feu vif, jusqu’à ce qu’il soit épaissi.

Verser la moitié dans la moule avec les noix.

Prélever des petites boules de pâte.

Tremper chaque boule dans le beurre puis la cassonade et placer dans le moule.

Quand toutes les boules sont placées ajouter le reste de caramel.

Laisser doubler de volume. 

Enfourner dans un four préchauffé à 180°c 30 min


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