Monkey bread
Je
sais ce n’est pas très raisonnable mais comment résister aux saveurs de la noix
de pécan et du caramel mélangées.
Monkey
bread
ingrédients :
- 30 g d 'eau
- 150 g de lait
- 40 g de beurre fondu
- 30 g de sucre
- 375 g de farine
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 1 œuf
- 1 cc rase de sel
- 160 g de cassonade
- 60 g de beurre
- 40 g de crème fraîche liquide 30% de MG
- 70 g de noix de pécan concassées
- Cassonade
- Beurre fondu
préparation :
Dissoudre
la levure dans le lait, l'eau et le beurre fondu
Ajouter
l’œuf.
Mélanger
la farine et le sel.
Verser
le mélange précédent et pétrir jusqu’à avoir une pâte homogène.
Laisser
lever 1h ou le temps que la pâte double de volume.
Quand
la pâte est prête, préparer le caramel en mélangeant dans une casserole la
cassonade avec
le
beurre et la crème fraîche chauffer à feu vif, jusqu’à ce qu’il soit épaissi.
Verser
la moitié dans la moule avec les noix.
Prélever
des petites boules de pâte.
Tremper
chaque boule dans le beurre puis la cassonade et placer dans le moule.
Quand
toutes les boules sont placées ajouter le reste de caramel.
Laisser
doubler de volume.
Enfourner
dans un four préchauffé à 180°c 30 min
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