Crème de chou-fleur, gruyère et câpres frites

Une bonne soupe bien gourmande à accompagner de pain ou à manger seule.
Crème de chou-fleur, gruyère et câpres frites

Ingrédients :
  •           Crème de chou-fleur, gruyère et câpres frites
  •           1 c. à soupe de beurre
  •           1 oignon jaune
  •           ¾ d’un chou-fleur en fleurons
  •           1 pomme de terre
  •           1,25 l de bouillon de poulet
  •           1 c. à soupe de vinaigre de xérès
  •           50 gr de fromage gruyère,
  •           125 ml de crème légère
  •           Sel et poivre
  •           Un petit bocal de câpres
  •           Huile d’olive

Préparation :

Émincer l’oignon, peler et couper en cubes la pomme de terre.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, y faire dorer le chou et l’oignon.

Ajouter la pomme de terre, le bouillon de poulet et le vinaigre de xérès.

Porter à ébullition et laisser mijoter 15 min.

Mixer et ajouter le fromage et la crème.

Saler poivrer.

Faire frire les câpres avec un peu d’huile.

Server la soupe et ajouter des câpres.

Bon appétit !!!



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