Crème de chou-fleur, gruyère et câpres frites
Une bonne
soupe bien gourmande à accompagner de pain ou à manger seule.
Crème de
chou-fleur, gruyère et câpres frites
Ingrédients :
- Crème de chou-fleur, gruyère et câpres frites
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 oignon jaune
- ¾ d’un chou-fleur en fleurons
- 1 pomme de terre
- 1,25 l de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 50 gr de fromage gruyère,
- 125 ml de crème légère
- Sel et poivre
- Un petit bocal de câpres
- Huile d’olive
Préparation :
Émincer l’oignon, peler et
couper en cubes la pomme de terre.
Dans une grande casserole,
faire fondre le beurre, y faire dorer le chou et l’oignon.
Ajouter la pomme de terre, le
bouillon de poulet et le vinaigre de xérès.
Porter à ébullition et laisser
mijoter 15 min.
Mixer et ajouter le fromage et
la crème.
Saler poivrer.
Faire frire les câpres avec un
peu d’huile.
Server la soupe et ajouter des
câpres.
Bon appétit !!!
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