Brioche salée aux herbes
De bonnes brioches pleines d’herbes fraîches et de saveurs
pour l’apéro ou un dîner sur le pouce.
Brioche salée aux herbes
ingrédients :
brioche:
- 250 gr de faine t55
- 10 cl de lait, de lait fermenté, de yaourt ou de fromage blanc
- 20 g de beurre
- ½ càc de sel
- 3 g de levure sèche
- 1 càs de parmesan
- 1 œuf
- 1 càc de miel
Garniture
- 100 g de fromage frais
- 4-5 feuilles de sauge
- Romarin
- Basilic
- 1 gousse d'ail
- 1 œuf pour dorer
- Fleur de sel
- Huile d'olive
Préparation :
Mélanger 100 g de farine, la levure, le miel et 5 cl lait.
Laisser reposer 15 min.
Ajouter le reste des ingrédients sauf le beurre.
Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène, ajouter le
beurre et laisser reposer jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Mixer tous les ingrédients de la garniture avec un peu d’huile.
Quand la pâte est prête, la dégazer et l’étaler en un grand
rectangle d’un demi cm d’épaisseur.
Étaler la garniture en laissant un peu d’espace sur les
bords.
Rouler et couper en tronçons et laisser reposer sur une
plaque 20 min.
Préchauffer le four à 200°C.
Recouvrir les brioches de l’œuf battu et de fleur de sel.
Enfourner 15 min.
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