Brioche Mousseline de Philippe Conticini

Je pense que c’est la meilleure brioche que je n’ai jamais goûté, la mie est tout simplement divine et j’adore le petit goût de beurre qu’elle laisse en bouche.

Brioche Mousseline de Philippe Conticini

Ingrédients :
  • 250 gr de farine
  • 40 gr de sucre
  • 6 gr de sel
  • 10 gr de levure fraiche
  • 190 gr de beurre en dés à température ambiante
  • 4 œufs


Préparation :

Mélanger la farine, le sucre le sel.

Battre les œufs avec la levure.

Ajouter à la farine et pétrir

Ajouter le beurre et pétrir de nouveau, le mélange sera un peu liquide.

Laisser lever pendant 1h30.

Dégazer et placer sur un plan de travail fariné et former une boule.

Placer au frigo 3h minimum.

Fariner le plan de travail et découper 4 pâtons.

Étaler et rouler en boudins.

Placer dans un moule à cake et laisser lever 2h.

Préchauffer le four à 180°c, badigeonner la brioche de jaune d’œuf et parsemer de sucre 
perlé.

Enfourner 30-40 min.

Laisser tiédir et démouler.

Bon appétit !!!


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