Pull Appart Bread café-cannelle de Gontran Cherrier

Une belle idée de brioche, bien garnie et gourmande pour démarrer la journée.

Pull Appart Bread café-cannelle de Gontran Cherrier

Ingrédients :

Garniture :

90 gr de beurre
100 gr de sucre de canne
8 gr de café soluble
8 gr de cannelle 


Pâte à Brioche :

355 gr de farine 
7 gr de sel
35 gr de sucre
20 gr de poudre de lait
15 gr de levure de boulanger fraîche
120 gr d'eau
75 gr d’œuf
70 gr de beurre mou


Préparation :

Garniture :

Mélanger le café, le sucre et la cannelle.

Faire fondre le beurre.

Le verser sur le mélange précédent.


Pâte à Brioche :

Verser tous les ingrédients sauf le beurre dans un saladier, pétrir. 

Lorsque la pâte est homogène, ajouter le beurre.

Laisser lever la pâte.


Dégazer et étaler en un rectangle de ½ cm.


Etaler la garniture sur 2/3 et couper l’ensemble en 3 bandes (une sans garniture et deux avec).

Superposer les 3 bandes et couper en 8.

Placer dans un moule à cake et laisser lever 30 min.


Préchauffer le four à 200°C et enfourner 20 min.

Bon appétit !!! 



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Omelette à l'ail des ours

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie