Vaution

Le vaution est une pâtisserie de chez moi, Verviers, dans la province de liège. Très sucrée et gourmande c’est un vrai régal, le goût est indéfinissable. C’est à tester ABSOLUMENT !!!!

Vaution

Ingrédients :

Pâte :

500 gr de farine  
150 gr beurre mou
1 oeuf
20 cl lait
40 gr sucre
1 càc de sel
2 càc de levure de boulanger sèche

Garniture :

300 gr de cassonade brune
150 gr de beurre

Sucre glace et beurre pour dorer

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir jusqu’à avoir une pâte homogène

Partager la pâte en deux pâtons, puis un des deux en trois et l’autre en deux

Étaler un des plus gros pâtons et placer sur une feuille de papier cuisson.

Recouvrir le fond avec un quart de la cassonade et du beurre coupé en dés.

Recommencer avec les autres pâtons sauf pour le dernier.

Souder les bords et laisser reposer, le temps que le four préchauffe à 200°c.

Avant d’enfourner badigeonner de beurre et de sucre glace.

Faire des entailles sur toute l’épaisseur et enfourner 30 min.


Bon appétit !!!

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