Vaution
Le vaution est une pâtisserie de chez moi, Verviers, dans la
province de liège. Très sucrée et gourmande c’est un vrai régal, le goût est indéfinissable.
C’est à tester ABSOLUMENT !!!!
Vaution
Ingrédients :
Pâte :
500 gr de farine
150 gr beurre mou
1 oeuf
20 cl lait
20 cl lait
40 gr sucre
1 càc de sel
2 càc de levure de boulanger sèche
Garniture :
300 gr de cassonade brune
150 gr de beurre
Sucre glace et beurre pour dorer
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir jusqu’à
avoir une pâte homogène
Partager la pâte en deux pâtons, puis un des deux en trois et
l’autre en deux
Étaler un des plus gros pâtons et placer sur une feuille de
papier cuisson.
Recouvrir le fond avec un quart de la cassonade et du beurre
coupé en dés.
Recommencer avec les autres pâtons sauf pour le dernier.
Souder les bords et laisser reposer, le temps que le four
préchauffe à 200°c.
Avant d’enfourner badigeonner de beurre et de sucre glace.
Faire des entailles sur toute l’épaisseur et enfourner 30
min.
Bon appétit !!!
Du saleeeeeeeee
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