lavash garni de chou-fleur au citron, halloumi et aïoli vegan
Je n’ai pas l’habitude de cuisiner vegan mais franchement,
je n’ai pas été déçu. La texture fondante du chou-fleur, l’acidité du citron et
le salé de l’halloumi se marient à merveille. Et comment ne pas être épaté par
l’aïoli sans œuf qui trompe le jury.
lavash garni de chou-fleur au citron,
halloumi et aïoli vegan
Ingrédients :
- · 3 lavash maison ou pain à pita
- · halloumi
- · 1/2 chou-fleur en fleurons
- · Huile d'olive
- · 2 citrons
- · Sel et poivre
Pour l'aïoli :
- · 3 càs d’eau de pois chiche
- · Un filet de vinaigre
- · ½ càc de moutarde
- · 1 pincée de sel
- · 25 cl d'huile de colza
- · 2 gousses d'ail, émincées
Préparation :
Préchauffer le four à 220 C.
Déposer le chou-fleur et le citron coupé en deux
sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire 20 min puis arroser du jus des citrons
et saler, poivrer.
Enfourner encore 20 min.
Faire dorer l’halloumi à la poêle sur les deux faces
Préparer enfin l’aïoli en mélangeant le jus, le
vinaigre et la moutarde.
Ajouter l’huile petit à petit en fouettant comme
une mayonnaise.
Quand la mayonnaise est montée, ajouter l’ail et assaisonner.
Garnir
les galettes de chou, d’halloumi et recouvrir d’aïoli.
Bon
appétit !!!
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