Porridge à la courgette poire caramélisée et myrtilles

C’est surprenant mais la courgette est régulièrement utilisée dans des recettes sucrées, alors pourquoi ne pas l’utiliser pour un petit déjeuner copieux et sain.


Porridge à la courgette poire caramélisée et myrtilles

Ingrédients :

1 poire
125 gr de myrtilles
150 gr de courgette
80 gr de flocons d'avoine
Une poignée de graines de courge
200 ml de lait
200 ml d'eau
1 càs de sirop d’érable
1 càc d'huile de coco

Préparation :

Laver et couper en deux la poire.

Verser le sirop d'érable, 1 càc d’eau et l'huile de coco dans une poêle.

Quand c’est fondu ajouter la poire côté chair et laisser caraméliser.

Pendant ce temps peler et râper finement la courgette.

Chauffer à feu moyen les flocons dans l’eau et le lait pendant 5 min en remuant.

Incorporer la courgette.


Verser dans deux bols et déposer une demi poire des graines de courge et des myrtilles.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie

Omelette à l'ail des ours