Porridge à la courgette poire caramélisée et myrtilles
C’est surprenant mais la courgette est régulièrement utilisée
dans des recettes sucrées, alors pourquoi ne pas l’utiliser pour un petit
déjeuner copieux et sain.
Porridge à la courgette poire caramélisée et myrtilles
Ingrédients :
1 poire
125 gr de myrtilles
150 gr de courgette
80 gr de flocons d'avoine
Une poignée de graines de courge
200 ml de lait
200 ml d'eau
1 càs de sirop d’érable
1 càc d'huile de coco
Préparation :
Laver et couper en deux la poire.
Verser le sirop d'érable, 1 càc d’eau et l'huile de coco
dans une poêle.
Quand c’est fondu ajouter la poire côté chair et laisser
caraméliser.
Pendant ce temps peler et râper finement la courgette.
Chauffer à feu moyen les flocons dans l’eau et le lait
pendant 5 min en remuant.
Incorporer la courgette.
Verser dans deux bols et déposer une demi poire des graines
de courge et des myrtilles.
Commentaires
Enregistrer un commentaire